Risotto con salsiccia
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di salamella fresca (circa 50-60 g per ogni 100 g di riso)
- 350 g riso
- 30 g di burro
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 l di brodo di dado caldo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- poco sale
- abbondante parmigiano grattugiato
Preparazione
Spellarle le salsicce e tagliarle a pezzetti.
In una casseruola far soffriggere in poco burro la cipolla e il sedano tritati. Aggiungere i pezzetti di salsiccia e far cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere quindi il riso e, sempre mescolando, farlo insaporire e diventare brillante. Spruzzarlo poi con un po’ di vino bianco secco e, una volta evaporato, versare il brodo caldo a singoli mestoli a mano a mano che viene assorbito. A cottura ultimata del riso, incorporare il prezzemolo tritato e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato. Servire il risotto accompagnandolo con parmigiano grattugiato.