Cotechino e ossa di maiale bolliti con biete alla pancetta
Ingredienti
- 8 etti di cotechino
- 1,5 kg di ossa di maiale fresche (costicine/costolette e braciole)
- 1 kg di biete
- 150 g di pancetta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Salare abbondantemente le ossa di maiale e lasciarle macerare nel sale per circa 12 ore. Pulirle e metterle a bagno in acqua fredda; portare l’acqua ad ebollizione, lasciare cuocere per circa un’ora e mezza e scolare. Punzecchiare la sacca del cotechino e, lasciando alcuni stecchini infilzati, metterlo a bagno in acqua fredda; portare l’acqua ad ebollizione e lasciare cuocere per 2 ore e mezza. Scolare ed affettare il cotechino. Disporre le ossa e il cotechino affettato in una pirofila calda ed accompagnare il tutto con le biete brasate con la pancetta a cubetti.