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Cotechino e ossa di maiale bolliti con biete alla pancetta

Cotechino e ossa di maiale bolliti con biete alla pancetta

Difficoltà:

media

Preparazione:

30 min

Ingredienti

  • 8 etti di cotechino
  • 1,5 kg di ossa di maiale fresche (costicine/costolette e braciole)
  • 1 kg di biete
  • 150 g di pancetta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Salare abbondantemente le ossa di maiale e lasciarle macerare nel sale per circa 12 ore. Pulirle e metterle a bagno in acqua fredda; portare l’acqua ad ebollizione, lasciare cuocere per circa un’ora e mezza e scolare. Punzecchiare la sacca del cotechino e, lasciando alcuni stecchini infilzati, metterlo a bagno in acqua fredda; portare l’acqua ad ebollizione e lasciare cuocere per 2 ore e mezza. Scolare ed affettare il cotechino. Disporre le ossa e il cotechino affettato in una pirofila calda ed accompagnare il tutto con le biete brasate con la pancetta a cubetti.